sábado, 13 de diciembre de 2008

Postre por Navidad

Arroz con leche con lúcuma


Ingredientes:

1 taza de arroz

3 1/2 tzs. de agua

1 rama de canela

1 clavo de olor

1 1/2 tzs de leche evaporada

1 tz. leche condensada

2 cdas. pisco (opcional)

1 tz. pulpa de lúcuma

2 cdas. chocolate rallado

6 hojas de menta.


Preparación:

Ponga en una olla el arroz, la canela y el clavo de olor. Lleve a fuego medio hasta que el agua se haya evaporado. Agregue la leche y deje hervir. Retire las especias.
Aparte, licúe la leche condensada con el pisco y la pulpa de lúcuma hasta obtener una crema lisa. Vierta sobre el arroz, mezcle bien durante unos minutos y retire del fuego.
Sirva en copas o dulceras. Decore con el chocolate rallado y las hojas de menta.

Fuente:Postres y Bocaditos de calidad

No hay comentarios.: